quarta-feira, 24 de março de 2010

Lagos 1 - 1 São Pedro

Em primeiro lugar queria agradecer ao Luis Pico por ter concordado com a antecipação do jogo para Sexta Feira e enviar-lhe um abraço extensível ao seu massagista que se prontificou a assistir um nosso jogador que se lesionou na cabeça durante o jogo. Foi um bom jogo de futsal com duas boas equipas em que o Lagos demonstrou que tem equipa e organização de jogo para estar mais acima na tabela. Entrámos melhor e tivemos várias situações de finalização, em ataque planeado e de bola parada; na transição ofensiva não fomos incisivos e na transição defensiva permitimos ao adversário duas ou três situações de desequilíbrio; numa delas resultou uma falta frontal nos 7 metros e, com um remate directo que passou entre a barreira (um elemento mexeu-se ligeiramente) e o guarda redes, o lagos adiantou-se; acusámos um pouco o golo mas  depois reagimos e chegámos ao empate através de um livre de 10 metros do nosso guarda redes David Pinga, situação trabalhada durante a semana. Ainda na primeira parte podíamos ter marcado novamente mas por incapacidade ou mérito do redes adversário, não foi possível.
Na segunda parte e em função de algum ascendente psicológico pela forma como reiniciámos o jogo, invertemos a estratégia e pressionámos a partir da linha 2, recuperámos rapidamente a bola mas sem transições uma vez que o adversário nada arriscou; no ataque planeado rodámos razoavelmente a bola mas com alguma falta de velocidade e com decisões erradas na definição das jogadas junto à área adversária; após os primeiros 13/14 minutos passou a haver alguma precipitação da nossa parte e o Lagos começou a realizar transições perigosas podendo o golo ter surgido para qualquer equipa. Nos últimos 2 minutos arriscámos o 5X4 mas foi o Lagos a estar mais perto da vitória em duas percas de bola nossas; mesmo nos últimos segundos perdemos mais uma vez a bola e permitimos ao adversário efectuar um remate nos 8 metros que coincidiu com a buzina a assinalar o final do jogo; a bola entrou mas o golo não foi, e bem, considerado. Mesmo não tendo ganho, quero dar os parabéns à equipa. Temos lutado contra lesões (4 lesões traumáticas na época em jogadores chave/experientes), saída de jogadores (para equipas com outra capacidade) e limitações financeiras. Não está fácil mas os jogadores do S. Pedro merecem tudo. E querem tudo. E, muitas vezes, querer é poder. Arbitragem exemplar, com critério, personalidade e quase sem erros.